martedì 20 ottobre 2009

10 supercibi


Il sito americano Mother Nature Network ha pubblicato la classifica dei 10 super cibi, cioè i 10 prodotti naturali che possono migliorare la salute:
1) bacche di goji (bacche himalaiane, vero e propprio concentrato di vitamina C)
2) acaì (bacca dell'amazzonia ricca di antiossidanti)
Questi primi due cibi non so quanto siano reperibili dai comuni mortali, ma per il resto ce la si può cavare:
3) salmone selvatico (per la ricchezza di omega 3)
4) yogurth (per i fermenti lattici che proteggono l'apparato digerente)
5) broccoli (contengono vitamina C e vitamina K, oltre che acido folico e carotene)
6) lenticchie (difesa contro il colesterolo)
7) patate dolci (relativamente povere di calorie rispetto alle paptate normali, sono però molto nutrienti)
8) mirtilli (contengono il potente acido ellagico, noto anticancerogeno)
9) cavolo (povero in calorie e ricco di nutrienti)
10) orzo (ricco di fibre, ma a basso tasso glicemico)